读书心得 > > 正文

《不,一定是乐谱错了》读后感600字

2020-11-14

“我就是一道亮丽的风景线。”这是一句多么自信的话呀!相信自己,就等于拥有了希望的火种,去点燃生命的光辉,成功的圣火,在《不,一定是乐谱错了》一文中,主人公小泽征尔正做到了这一点。

这个故事发生在欧洲的一次音乐指挥家大赛中,世界著名的音乐指挥家小泽征尔也参加了这次大赛。小泽征尔在比赛中,发现音乐并不和谐,在再次指挥乐团演奏后,他认为乐谱有问题,虽面对几百名国际音乐界的权威人士,但他坚信自己是正确的,以至于设下这个圈套的评委们全体起立,为他报以热烈的掌声。

自信,是一种美好而执着的信念,坚信自己所追求的,相信自己,你也能制造出美丽的彩虹。这就是这个故事所告诉我们的道理。

记得有一次,老师在为我们讲解数学题时,有一道题与我的答案并不相符,我再次审读了一次题目,发现老师竟漏了一个条件。我并不自信,也不敢在课堂上告诉老师,只能下课时走上讲台,向老师提出疑问,那声音,简直就像一只可怜的蚊子在哼哼,但教师经过再次做题,证实了我的答案。读了《不,一定是乐谱错了》这个故事后,我明白了,当初我应该自信地向老师表明自己的答案,而不是胆怯地连自己的答案也不敢向老师请教。

细品精读,我发现这个故事的字里行间与《两个铁球同时着地》这个讲述伽利略敢于推翻大哲学家亚里士多德的故事所表达出的自信,告诉人们事实胜于雄辩的故事略有相同。一个是敢于推翻大哲学家的伽利略,一个是自信地认为乐谱错了的小泽征尔,都让我们明白了相信自己,相信你是最棒的。

无论在学习还是生活中,我们总会遇到困难和挫折,甚至是失败,但自信却能让我们走出困境,只要你是正确的,请坚信你的实验结果,任何权威都有犯错的时候,正如我们的老师所说:“实验是检验真理的唯一标准。”

同学们,自信是打开智慧之门与成功之门的金钥匙,相信你也是一道亮丽的风景线。


淄博二手房出售 https://zb.c21.com.cn/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网