读书心得 > > 正文

“刷桌机”诞生记 发明作文600字

2020-11-14

我做作业喜欢涂改。尤其是做数学题,总是写了擦,擦了写。期末复习到了,数学课上一张接一张的卷子,让我的桌上留下一堆橡皮屑,极难清扫,如果不小心扫到地上,更要清理良久。

发现问题是创新的前奏——这可是我们科学老师说的。"能不能发明一个小型的自动刷子呢?"我自言自语,开启了我的"发明之旅"。几日冥思,头脑中渐渐有了"刷桌机"的雏形。

周末,我来到超市,购买我发明用的原型刷子。我来到放满着各种各样的刷子的货架前,货架上的刷子有大的,有小的,有适合刷杯子的,也有适合刷桌子、地板的。我想:如果刷子上面要放机器的话,刷子不能带柄,刷子底面要比较平,才适合刷桌子,刷子毛也要比较多,才能扫起橡皮屑。于是,我挑了一把无柄的多毛平地刷。

机器的原型好了,就要开始改造了。我对这方面的知识了解不多,于是,我自己上网查资料,寻找可以使机器前行的方法。在网上我了解到,可以利用震动,使机器动起来。根据这个方法,我把电机插上折弯的牙签,这样,电机转动时,牙签就会被离心力控制,带动电机震动了。

我拿着我的"心血"装上电池,打开开关,刷子果然向前动了起来,可是,刷子不一会儿就冲下了桌子。我想,能不能让刷子绕着螺旋形路线,往一个中心走呢?为了解决这一问题,我调整了电机的位置,发现,如果电机偏向一侧,刷子就会沿着这侧,以螺旋形慢慢向中心前行。于是,我调整了电机的位置,使刷子以30°角向中心前行。

我拿着"刷桌机2.0版"开始测试,打开开关,果不其然,小刷子一圈一圈地向桌子中心绕去,把在桌上的橡皮屑扫得一干二净,集中在了桌子中心,用小扫把一秒就可以扫走。

我的小发明"刷桌机"研制成功,同学们纷纷向我请教。我也据此获得了学校2016年的"科技之星"。

小编推荐:>>> >>> >>> >>> >>>


云客服系统 http://www.easyliao.com/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网