故事会 > > 正文

赤炼双棺

2020-05-21

昨晚又梦见奶奶了。梦见她那双渴望的眼神,不断的问着我:小乐呀!你何时将爷爷的遗骸带回来呀。我在下面等的好辛苦呀!好辛苦呀!我被吓出一身冷汗而醒过来,我也不知道做这样的梦有多少次了!可是奶奶那双渴望的眼睛让我心痛。是啊我什么时候能将我爷爷的尸骨带回来与她老人家合葬在一起呢?这是她临终前对我的交代,也是我唯一能报答奶奶的事情。为了我奶奶,大学毕业以后,我没有参加正常的工作,而是选择了一个传说而神秘的职业——阴阳师。民间也叫阴阳先生。我不仅学习了中国的茅山道术,而且还涉及南阳降头术、欧美的西洋巫术。因为要帮奶奶完成遗愿,我用西洋巫术将她老人家炼成吸血鬼。而后用中国茅山术为她炼究一对赤炼双棺。用降头术把她密封起来,以免她老人家出来伤人。

赤炼双棺,有名痴恋双棺。乃是生前相恋的恋人未能完成生前遗愿。死后还要在一起。就必须将二人炼成僵尸。用纯铜打造一对棺材。龙凤和鸣阴世在结连理。完成生前遗愿。炼究赤炼双棺将就很多。必须男棺打造完善以后,要在盛满黑狗血的池子里泡上七七四十九天。可削去男僵尸身上的戾气,女棺打造完善以后,要在盛满公鸡血的池子里泡上七七四十九天,可取消女僵尸身上的曝气。又将男女双棺放到姻缘石下,请月老签了姻缘红线才算完成。因此也耗费时日与功力。中间要是出了差错性命也难保。因此非血脉至亲。阴阳先生一般很难为外人炼究此双棺的。但我就不一样了。奶奶不仅是我的至亲血脉,也是我的再生爹娘。从我记事以来,爸妈很少有时间在家里照顾我的,因为他们都在部队上工作。忙于国家的事情多余家庭的事情。所以我是奶奶一手带大的,因此就算拼了性命。我也要为奶奶办完她的遗愿。

说起爷爷这个词语,我陌生的很。从小长到大也没有叫过他几次。因为在我生来我就没有见过这个人,便是爸爸记事以来,也没有见过吧。爷爷是个将军。国民革命军陆军二级上将。新中国建立的时候随蒋公去了台湾。奶奶却留在大陆生活。说起他们的相识。倒也是一份奇缘。1938年4月的时候,就任第二战区副司令长官兼前敌总指挥的卫立煌,还有包括爷爷在内多名高级将领访问延安。在延安观摩研究学习红军的游击战术。就在这次访问中,四十多岁的爷爷认识十八九的奶奶。他们在共同工作几天相处中一见钟情。出于当时抗日战争的需要。在当时时任八路军政治部主任的任弼时与时任中共中央军委委员、中央军委前方分会副书记、国民革命军第8路军副总指挥的中共领导人彭德怀同志二人的介绍下,他们举行了简单的婚礼,正是开启了国共合作的历史见证史篇。十日之后他们离开延安,滕代远、肖劲光、金城等人将爷爷与卫立煌等一行人送至三十里。并合影留念。奶奶含着眼泪与爷爷惜别,5月2号,延安的《新中华报》即登出新闻《卫立煌等诸位将军道经延安》的历史记载。

而后抗日战争也进入白热化。国共两党发动全国抗日武装力量与日本帝国主义展开斗争,爷爷先后参加太原会战、武汉会战、湘西会战等多个大小战争。在此期间,爷爷的部队给八路军的弹药供给支援与援助。得到中共领导人的一致好评。1945年8月29日至10月10日,乃是翻开中国近代史上的一个新篇。国共两党在重庆展开长达43天的谈判。拉开中国未来命运的走向。但在这伟大的历史时刻,确实对于爷爷和奶奶来说最美好的一段时间。他们分别了仅七八年的光阴,让夫妻俩短暂的相聚成为一生最美好的记忆。时任兼任国民政府警卫总队队长的爷爷保卫蒋公来谈判。奶奶也作为笔记员和中国领导人一起来的。因此他们长达数月的相处也是上天眷恋的缘故。可是好景不长,1945年10月11日,中共领导人乘车来到重庆九龙坡机场,在张治中的陪同下启程返回延安。邵力子、陈诚、张澜等重庆各界人士和十八集团军驻渝办事处的同志纷纷来到机场送行。爷爷和奶奶在此被迫分开。

1946年1月解放战争全面爆发,爷爷没又参见战争,因为他已尽时任军事委员会特务旅旅长,并晋升国民革命军陆军少将。执行各种特务工作。1949年10月左右,爷爷乘船从福建偷偷进入北京接奶奶离去。被奶奶婉言谢绝。同时奶奶对她的策反工作也失败,而后夫妻俩因为言语不合而不欢而散。中间不过短短相聚几个小时,而后奶奶也后悔了她的过激言辞。随后厦门的解放,爷爷随蒋公去了台湾。1962年9月,爷爷又从香港转船到大连,然后通过各种渠道进入北京。打听到奶奶调去西安工作。这也是我们的故乡了。爷爷西进西安。又想接奶奶离去。又被奶奶坚决的谢绝。可是此时的风声很紧。爷爷也被困在西安很难离去。他开始打算在此常住。六三年大伯出生了。第二年生了二伯。到了第三年爸爸出生了。65年文化大革命来临前期。爷爷从云南出境,乘船回到台湾。而后他们夫妻再无相见之日。

奶奶对他老人家的爱变成彻底的恨。原来爸爸他们出生以后,奶奶又与爷爷说出了她的心声:含锌(爷爷的字号),你就留在大陆吧。如今孩子们的出生。我们是一个完整的家了。只要你想党坦诚交代。我们就永远可以在一起了!爷爷却说道:玉姝,你不要逼我。如今的共产党内部也开始分歧。一场无硝烟的战争激将开战。我一个另党派人士他们是不会容得下的。第一个倒霉便是我们,接下来便会越滚越大不可收拾,直到全盘崩溃为止。你和孩子跟我去台湾吧!奶奶听完爷爷的话,以为是危言耸听,二人又开始争吵起来,爷爷没有说动她,只好自己灰溜溜的离去。果然见证了爷爷的话,随着中共左派和右派的文化辩证开始演变成文化大革命的开端。十年的文革内乱国民经济发展缓慢,主要比例关系长期失调,经济管理体制更加僵化。长期陷于瘫痪和不正常状态。公安、检察、司法等专政机关和维护社会秩序的机关都被搞乱了。直到1976年10月6日晚,华国锋、叶剑英等代表中央政治局,执行党和人民的意志,对江青、张春桥、王洪文、姚文元及其在北京的帮派骨干实行隔离审查,毅然粉碎了江青反革命集团。粉碎“四人帮”的胜利,结束了“文化大革命”这场灾难,从危难中挽救了中国的社会主义事业,为党和国家进入新的历史时期创造了前提。

1976年1月2日,奶奶接到党和国家主要领导人之一、人民的好总理周恩来同志的来信,信中说道:周玉姝同志勋鉴;翔宇突临冒昧,乃是事出有因。知玉姝同志恼怒石公不投效我新成国家建设而悲愤。请玉姝同志原委翔宇道来,石公乃是真英雄。乃是国家栋梁之才。二六反革命团伙屠杀我党革命先辈之时。石公秉承身先士卒之大义。屈身为反党之员。读黄埔而出身要职。井冈山会师后,反党围剿我军数次而未成。皆因石公情报与我军方可保存,后长征之中,时常透露机密情报救我军与危难之时。西安事变之时,也是石公说动杨虎城将军与张学良将军游说之功。不管乃是抗战与解放之时。石公都以我党军存亡而不弃。暗送弹药援助,医疗援助与情报机密。皆是我军取得大胜利。石公本可以回国而享受生活,与玉姝同志团结。但对于解放台湾的计划储备中,他依然随蒋回台。55年炮击金门之时。我军伤亡降到最低也是石公透露情报之。因西安事变二十五周年纪念之时。学良将军胞弟思念缘故与我党出于关怀学良将军近况而置于书信一封,请朱湄筠女士带去台湾,由石公呈与学良将军观看。故而让他提离职。也是出于无奈之举。翔宇身体有恙,卧病不起而不能久说。故停笔至此。往玉姝同志莫要灰心。只要我们共同努力。石公终有回归之时,可盼夫妻早日团聚。周恩来未铣一九七六年一月一日。奶奶看完此信。激动万分说不出话来。原来事情不是她想象的那么回事。

新世纪十年,奶奶含恨与世长辞,终没有等到与爷爷团聚的时刻。别人的爱情是相亲相爱而相夫教子,她的爱情是等夫教子。她的一生都在等待他归来,可是直到咽气的时候也没有等到他归来。或许他想回来,可能是走不动了了吧。我想对于1896年出生的爷爷来说,要是活到现在也是115的老古董了。不过我想那种可能性很小。所以我准备往台湾一趟。亲自迎接回爷爷的遗体与奶奶葬在一起。这也是我唯一能做的事情了。可是台湾当局怕是不可让我如愿。听说有许多大陆的后人前去寻找爷爷的遗体。都被台湾当局回绝了。他们发出的公告是:大对数将军都是对党国做出巨大贡献的革命先烈,他们的尸骨应该葬在台湾五指山国军公墓。我不知道爷爷的尸体葬在什么地方,还得去问问知道的人。与我爷爷交好的将军中就数张学良将军最为优先。我的去找张学良的后人也就是他与赵一狄唯一的儿子张闾琳先生让他想办法找到爷爷的墓地再说。

后来在张居信先生的陪同下,我们到了台北忠烈祠,先寻访爷爷的牌位。上午十点左右我们来到忠烈祠。走在忠烈祠内的广场上,我内心激动不已,烈士祠是由主殿以及其左右两侧的文武烈士祠组成。武烈士祠在主殿的右方。祠内供奉国军烈士的牌位,台湾叫灵位。牌位有两种规格的,将级军官是单人牌位。校尉级军官每百人分享一个较大的牌位,也叫百人牌位;官阶是以阵亡时的为准。士兵的名字是每一万人写在一个灵册上-就象是花名册一样,灵册是放在柜子里面。牌位的排列是根据东征,北伐,剿匪,抗日及戡乱几个时期来组织的,按时间顺序,在空间上是从右至左。文烈士祠在主殿的左方。祠内供奉文人烈士的牌位,时期分为:开国,讨袁,护法,抗日和 戡乱。烈士中有秋谨,林觉民,宋教仁及黄花岗七十二烈士等。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网