故事会 > > 正文

灰溜溜的孔雀

2020-05-22

傍晚,孔雀拖着美丽的长尾裙在湖边散步.

忽然瞧见自己在水里的倒影,“我怎么这么美啊!”

他摸摸头顶那簇高高耸立的羽冠,“这可是皇帝的象征,我要是做皇帝,那将是最美的皇帝!”天黑了,直到倒影看不清,他才往家走.

“嗦嗦,嗦嗦”一阵响声从松树上传来,小孔雀吓得急忙钻进草丛。

“嗷——”草丛里竟趴着一只大狮子。

“天哪!我怎么这么倒霉呢?”他赶紧往外退。

狮子哪肯放过送上门的美食,追了出来。

小孔雀吓得赶紧打开了尾羽裙,裙子上的眼斑好像无数面小镜子。他哆嗦,尾羽也跟着“沙沙”晃动。

“多眼怪,多眼怪!”大狮子狂叫着抱头就跑。

“连狮子都怕我,我这么厉害!”小孔雀跳起来。

第二天,他迈着四方步走到狐狸面前,“从今以后我就是大王,你不能给狮子当宰相了!"

狐狸看看他,“你当大王啊?有什么本领?”

“我,哈!我是多眼怪,连大狮子都被我打败了!”孔雀高傲地说。

狐狸转转眼珠,“我要亲眼看见你打败狮子,才做你的宰相!”

孔雀乐了,“那有什么?前面带路!”

狐狸把孔雀领到一个山洞前,喊着:“狮子大王,有人来找你比本领!”

“嗷——”,大狮子跑出来!孔雀骄傲地打开尾羽,抖动着。

大狮子左看看,右看看,“多眼怪?昨天黑咕隆咚地没看清,原来就是你呀?哈哈,笑死人了,你来跟我比本领?还是省省吧!我吃你还闲肉少呢?”说着,一把把孔雀打飞了!

小孔雀这才明白,自己连狮子的一只手掌都不如,怎能妄想当大王呢?他灰溜溜地跑走了!

每个人都有自己独特的优势,要取长补短,不要被一时的胜利冲昏头脑。

-

-

相关阅读

dantangjian资讯网