故事会 > > 正文

蛇灵报恩

2020-06-28

贾二是村里有名的猎户,每日起早贪黑以打猎为生,小到兔子大到狼,凭他的身手都不在话下。平时他最爱的就是晚上进山打猎,晚上动物活动频繁,遇到的也多,打起来也过瘾。

一天晚上,天色渐渐昏暗,贾二向外看了一眼,觉得是时候该出发了,于是背起了猎枪,收拾好行囊,就进山了。

走在漆黑的山林里,一般人会觉得很恐惧,一来是不熟悉环境,二来是怕有野兽出没。但是贾二偏偏喜欢这种感觉,他觉得这样的环境会让他很兴奋。山林里的每一条路他都熟悉的不能再熟悉了,自己本身也是来打猎的,所以也没什么能让他害怕的。

贾二小心翼翼的走在山林里,时刻保证自己不发出一点声音,怕惊动了周边的动物,恨不得与周围的大自然融为一体。

贾二像平时一样,第一件事就是去看看自己白天设下的机关里,有没有抓到猎物。他来到了一处杂草丛生的低洼处,那里有他白天设下的机关。正当他快要接近的时候,他看着机关周围的草动了一下,这可把他高兴坏了,猎物上钩了。他兴致勃勃的跑了过去,用猎抢拨开了杂草,往机关上看,这一眼贾二顿时傻眼了,机关上面是一条白色的蛇。那蛇发现了贾二的存在,拼命的挣扎着,想逃跑。贾二也没敢轻举妄动,因为他知道,一般这么好看的蛇都有剧毒,别弄不好再把自己的小命搭进去,贾二慢慢的观察起这条白蛇。

白蛇不算大,也就50厘米那么长,浑身雪白,眼睛是红色的,看着看着,贾二就发现了不可思议的一件事。这条白蛇竟然在流泪,天啊!贾二顿时心里就发毛了,因为他听老一辈人说过,蛇是有灵性的,千万别招惹,不然就等着倒霉吧。贾二想到这里,他隐隐约约知道自己遇见的是一条带有灵性的蛇,八成是惹祸了。

贾二看着眼前这一切,别提多纠结了。开枪打死吧,怕会惹上祸事;伸手去救吧,又怕被咬伤;不去管它吧,那跟杀了它没区别,现在是进退两难。又过了一会儿,他发现白蛇在盯着他流泪,仿佛在告诉自己救救它。贾二想着,莫非这条蛇能和人沟通?能听懂人话?看着蛇在难受的挣扎着,眼里留着泪,贾二再也沉不住气了,心一横,就对蛇说道:“这个机关是我设的,不曾想把你得罪了,看你这么可怜,今天我就发发慈悲放过你,我现在就帮你解开机关,你要是咬我,我也认了,命里该绝。你要是听懂了,不咬我,从此你走你的路,我走我的路,互不相欠。”说完,贾二壮起胆子伸手就去解机关。白蛇似乎听懂了贾二的话,把头转到离贾二很远的地方。不一会儿,机关解开了,白蛇得救了,飞快的爬进了草丛。贾二也轻松了下来,没那么紧张了。正在这时,他发现白蛇又回来了,顿时警觉了起来,手里的猎枪一下子对准了白蛇,但白蛇只是原地的看了一会儿贾二,转头又消失在了草丛里。

贾二看着眼前这一切,心里也渐渐的害怕起来,觉得太诡异了,今天不能再打猎了,得赶快回家,于是,端着猎枪就往家跑去。

第二天晚上,贾二看着外面的夜色,想着昨天晚上发生的事儿,心里嘀咕着要不要去打猎。但是一想不打猎自己就没吃的,也没有卖的,叹了一口气,嘴里说道:“生死由命,富贵在天吧。”说完背起猎枪就出发了。

走在漆黑的深山里,贾二走着走着,就发现了不对劲。自己对山林非常熟悉,怎么走到坟地里来了,看了一眼,就赶快调头,以为是自己走错了道儿。又走了一会儿,感觉还是哪里不对劲。周围太静了,平时就算没有猎物出没,也该有几声鸟叫吧,今天怎么连声鸟叫都没有。贾二心里越来越慌了,再加上白蛇的事情,贾二想,不会是来报复的吧。想到这里,就赶紧往家的方向跑着。

不知道跑多久,贾二停了下来,看看周围,天啊!又回到了刚才的坟地。贾二心里想着,是不是自己紧张的跑错了方向,于是又调头跑了起来。跑了一会儿,他发现还是回到了坟地。这下贾二傻眼了,是不是遇见了传说中的鬼打墙。贾二不敢相信的看着这的一切,站在原地一动不动,似乎在想办法。

正在这时,贾二发现不远处出现了一个人,正在往自己这边走着,心里更害怕了。这深山老林,白天都没人来,更别说是晚上了,一把就拿起了猎枪,给自己撞胆儿。

那个人走着走着就停了下来,一个苍老的声音说着:“各位孤魂野鬼,老朽跟你们商量个事,我眼前的这位年轻人昨天救了我孙子,今天请你们帮帮忙,高抬贵手放过他。”

贾二听到这里,顿时愣了,心里想着,这位老人说的那个年轻人是我吗?可我也没救什么人啊,莫非是….那条白蛇。

想到这,贾二不敢再想下去,心里害怕极了,不知道该怎么办才好,身上也开始出冷汗。突然,老人又说话了:“年轻人,老朽已和它们说过了,它们不会再为难你了,你回家去吧。”说完,没等贾二反应过来,转眼就消失在深林里。

贾二一刻也不想耽误,也不敢想到底发生了什么,一心只想快点回家。听老人这么跟自己说,立马就跑了起来。说来也奇怪,没跑一会儿,就看见了村子,这次没有再回到坟地。

回到家,贾二还是不敢相信这一切会发生在自己的身上,会是那条白蛇救了自己吗?还是自己出现了幻觉,于是拿起酒来,准备喝点儿,让自己睡个好觉,等第二天找个风水先生问问。

一碗酒下肚,贾二迷迷糊糊的倒在床上,不知不觉睡着了。梦里面断的出现那条白蛇的身影。正在这时,贾二被外面的嘈杂声惊醒了,睁开眼,被眼前的一切震惊了,自己的家着起了大火,自己已经被火海包围,外面的村民七嘴八舌的喊着,“快,水,救火,救人”

贾二惊慌的四处躲着,火太大了,他知道自己根本就冲不出去。这时,他听见外面的声音一下子安静了下来,只听见有嘶嘶嘶的声音,好像是蛇发出来的那种。正当贾二紧张的六神无主的时候,咚的一声,门被什么东西撞开了,整个前方的火海被开辟了一条路。

贾二定眼一看,是蛇,几十条蛇,它们缠在一起,滚了起来,是它们撞开了门,挡住了火海。贾二也不管那么多了,一下子就冲了出去。

冲了出来以后,贾二定了定神,他看见救他的那群蛇纷纷的从火海中爬了出来。贾二发现,那群蛇为首的是那天晚上他救的那条白蛇。这下他全明白了,那条白蛇果然是有灵性的,自己高抬贵手放过了它,它是在自己危难关头回来报恩了。

蛇渐渐的都消失在了山林里,周围的村民也惊呆了,都对贾二说,“你是上辈子积德了,有蛇灵来帮助你”

但是贾二知道,这一切到底是怎么回事,他在心里默默的下了决心,从今往后再也不打猎了,另谋出路。

本故事独家授权【真恐怖】网站发布,更多免费鬼故事,打开浏览器搜索【真恐怖】

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《阴婚禁忌》

《我当阴差的岁月》


卫校招生 http://1047144.shop.liebiao.com/
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网