五金资讯 > > 正文

岩棉板的使用率和推广

2020-05-20
岩棉是建筑吸声最常用的材料之一。但是由于岩棉板表面无装饰性,而且会有纤维洒落,因此必须隐蔽使用。岩棉保温的施工工序
? ?岩棉是建筑吸声最常用的材料之一。但是由于岩棉板表面无装饰性,而且会有纤维洒落,因此必须隐蔽使用。岩棉保温的施工工序主要有以下几点:

  1.岩棉材料进场后必须有出厂合格证、检验报告单,进场后进行复试合格进行安装施工。

  2.龙骨施工完毕后,在龙骨夹层中铺贴防火岩棉保温层,岩棉外保温墙体是由功能分明的墙体结构层、保温层、饰面层三部分组成,作好外保温墙体的主要技术关键是:保温层与结构层以连接方式。

  3.保温层与结构层连接方式:保温层与结构层的连接方式采用8*120膨胀螺栓方案固定,每块玻棉板6个胀栓,玻棉板厚度80、抹灰层15、为保证胀栓锚入结构层大于25,在钻头上做好标记,保证岩棉板厚度不出现负差,施工方法方便,耐火、安全可靠,而且也有较好的耐久性。

? ?在国外,尤其是欧洲的建筑市场中大量使用着岩棉制品,北欧人均消耗量在20 kg以上,美国人均消耗量为5~10 kg,前苏联人均消耗量也在5 kg以上。由于防火问题,在美国岩棉、矿渣棉占70%,在德国超过22m的建筑外保温几乎全部采用岩棉保温材料。 在我国,岩棉作为建筑保温材料的使用率比较低,主要应用于能源、石油化工、船舶工业和建筑轻板的绝热、防火、隔音等方面,而在民用建筑中应用得很少。国内1985年引进了瑞典的外挂锚固系统解决了岩棉的上墙固定问题,在十几年的应用中稳定性可靠,但由于未能解决好面层开裂问题而无法推广。
岩棉板的使用率和推广 投稿:
-

-

相关阅读

dantangjian资讯网